1. Катастрофы разных масштабов.
Я девушка-беда и Маша растеряша, уже настолько, что даже не злюсь на себя и не раздражаюсь по этому поводу. Кажется, бороться с этим просто бесполезно, и в последние дни каждый мой ляп вызывает у меня приступ истерического хохота вместо нервов. Что интересно- я не пойму каким образом я умудряюсь без проблем и без усилий запоминать суммы до копеек, цены, проезды, дороги вплоть до дерева и цвета лавочек, имена фамилии и отчества, которые услышу хоть раз, лица в деталях, в общем все что угодно кроме самого важного.
Итак ,в эти дни я: оставила дома папку с документами и телефонами клиентов, а так же план проезда к предприятиям, которые мы посещаем, забыла в офисе визитки, три раза теряла и находила телефон, новенькую мини кредитку отломала из рамочки, и вместо рамочки выбросила в окно машины кредитку (хорошо хоть вовремя спохватилась). Кроме того умудрилась слишком резко дернуть молнию на ботинке, естественно ее оторвала. Причем уже вечером, когда не работали ремонты обуви и обувные магазины. Потом мой начальник Миша пытался мне сапог починить и доломал до конца. Теперь я красавица, с самого утра уже на встрече, один сапог застегнут как положено, второй зашит по молнии сверху до низу, прячу под брюками
Это наверное сто процентов нашаманил муж, так как я вопреки его желаниям все таки взяла с собой в Харьков («У тебя там точно кто-то есть») клетчатую юбочку, в которой как он считает я вообще должна ходить только когда он рядом и ни на шаг от него.
Из более глобального- в ночь когда мы приехали обвалилось полностью здание рядом с нашей гостиницей, может сегодня сфоткаю, картина впечатляющая конечно. Огромный дореволюционный дом стена-к стене к гостинице развалился на камешки.

2. Оригинальные комплименты.
Вообще я терпеть не могу ,когда клиенты воспринимают меня только как девушку, а не как специалиста. И вместо разговоров о делах упорно и нагло разглядывают мою фигуру. Ну кроме пожалуй тех случаев, когда моя роль в сделке изначально запланирована как «улыбаемся и машем», чтобы заказчик старался показать себя с максимально мужской стороны и легко и просто подписал все что нам нужно.
Но вообще я люблю так- если я серьезно говорю, чтобы меня воспринимали всерьез, тем более считаю что есть за что.
А вчера перед действительно важным и серьезным разговором большой важный дядя при знакомстве выдал:
Мы значит заходим, говорим- здравствуйте, это компания СокТрейд (к сокам отношения никакого, название такое не от слова сок произошло)
И он- да, да, конечно, это сразу понятно. (показывая на меня) «Это сок» (показывая на моего начальника) «А это трейд».
А потом поговорили очень серьезно и продуктивно. Побольше бы таких клиентов.

3 Личное пространство
Обнаружила что я позволяю своему начальнику Мише как там… а «вторгаться в мое личное пространство». Со всеми абсолютно людьми в офисе я соблюдаю дистанцию. И раздражает когда кто-то сидит слишком близко, шепчет на ухо или дотрагивается. Причем это касается как девушек, так и мужчин.
С Мишей у нас достаточно непростые отношения, мы иногда скандалим, и вообще . Но или я привыкла к тому что мы всегда работаем вместе, то ли не знаю что произошло, его случайное приближение больше чем нужно отчего-то больше не вызывает внутреннего протеста и даже когда он случайно махнул рукой в сантиметре от моего лица я автоматически не дернулась. И больше не стараюсь брать предметы из его рук так, чтобы случайно не коснуться. В общем ,это для меня стало открытием.

4.О вреде планирования
Еще одним открытием, на это раз досадным стала моя манера общения, когда у меня есть четкий готовый план разговора. Для того чтобы научится составлять такие планы у меня ушло достаточно много времени, мне его жаль. Потому что как только я начинаю вести беседу зная о чем мне нужно сказать, у меня абсолютно исчезает способнось импровизировать. Я попадаю в рамки своего же плана и беседа не получается легкой и непринужденной, я снова и снова поворачиваю разговор так, чтобы донести все что собиралась сказать. И начинает присутствовать натянутость и это очень заметно, но я не могу просто выкинуть из головы свой план и говорить свободно.
Теперь чувствую придется еще столько же времени потратить на то, чтобы отучиться планировать разговоры