Наш директор считает что самое главное для развитие бизнеса- здоровая атмосфера в коллективе, личное счастье сотрудников и их желание трудиться. Причем желание искреннее и от всей души. Для того чтобы компания приносила наибольшую прибыль- каждый из ее сотрудников должен быть счастлив на работе и дома, только тогда можно полностью использовать их потенциал.
М
ысль рациональная, и мысль всем нравится. У каждого работника нашей компании- индивидуальное разработанное самим сотрудником рабочее место (мебель делали каждому под заказ), все необходимые для работы приспособления, еще у нас крутой автомобиль, который развозит всех по домам в конце рабочего дня и по утрам возле дома собирает, еще у нас шикарные корпоративы, еще мы то все вместе с парашюта едем прыгать, то глинтвейн варить на природе, еще нас постоянно поощряют разными способами. Ну и много всего такого. Все довольны, и у каждого сотрудника нашей компании есть возможность развиваться в любом направлении, это всегда поддерживается как морально так и материально. А еще- мы все гордимся, что работаем в этой фирме.
Вчера начала воплощаться в жизнь очередной замысел директора- сделать нас счастливее. Теперь каждую пятницу к нам в офис будет приходит психолог и три часа рабочего времени мы будем работать над собой, а также учиться применять всякие полезные техники, развивать взаимоотношения между собой и набираться позитива.
Мы собрались все вместе ( у нас 11 сотрудников, включая директора), пришла Марина, это психолог, судя по всему она стоила компании немалых денег и начали мы работать.
С
начала мы представлялись. Марина говорит «Представьте себя одной фразой, так чтобы я сразу вас запомнила». Возникли трудности- ну как скажите пожалуйста можно быстро придумать достаточно оригинальную и емкую фразу о себе любимом? Марина видя такое положение вещей предложила чтобы каждого представил коллектив. Дело пошло веселее, оказалось , что у нас работает «Настя-соктрейдовское счастье» (это бухгалтер), «Людмила- офисная фея», «Ваня-эффект неожиданности» ну и в таком духе. Я сидела с краю и до меня добрались в последнюю очередь.

Нужно сделать оговорку и написать как я представляю свою роль в нашей компании. Т.к. фирма небольшая, руководящие позиции давно и прочно заняты, уходить и умирать никто не собирается, то я тихонечко себе работаю менеджером по продажам, улыбаюсь, ни с кем не конфликтую, такая себе девочка-одуванчик. Больше чем нужно на себя не беру, а то что беру делаю усердно и правильно.

И
вот, когда дошла очередь до моей персоны, наш директор выдает такое представление меня : «Это Лена-только-попрубуйте-заставить-меня-делать-то-что-мне-не-нравится». Я открыла рот, а все окружающие начали говорить что-то вроде «о да» или «точно-точно».
П
отом мы разговаривали и тренировались, тренировались и разговаривали, потом была «обратная связь». И тут еще один прикол- эта психолог Марина во всеуслышанье объявляет , что лидером компании являюсь я … Это был финиш для меня. Я не скромничаю, я знаю что я лидер по натуре, но чтобы в этом коллективе…. На неруководящей должности… С таким-то замечательным директором… И большей половиной сотрудников-мужчин… Для моей самооценки это был перебор.

Пожалуй впервые меня такое вот выделение не обрадовало, а скорее огорчило. Это что получается- я ошибалась, представляя свое место, или я каким-то образом выражаю возмущение тем, что мне не нравится или не подходит, или все мои усилия научиться подчиняться всегда а не только когда хочется пошли прахом…

Не знаю вот теперь с каким лицом идти в понедельник на работу.Чувствую, что шуточек на эту тему не избежать.

Ау, есть тут психологи? Как, ну скажите как за три часа можно сделать такой вывод? Я вот ну честно-честно ничего же такогого не делала и активность роявляла не больше всех остальных. Ну как вот?