еделя прошла совершенно бесполезно- провалялась в постели с гриппом, даже в экран было больно смотреть. Зато все вечера провела дома.
Мои девчонки приехали ко мне на выходные, чтобы меня пожалеть и развеселить , я наконец-то оторвала голову от подушки и решили мы наготовить всяких вкусняшек. Вчера были великолепные креветки трех сортов, сегодня- печеные крылышки и торт.
Рецепт новый, достаточно простой, и времени отнимает не очень много. Результат- просто потрясающий, вкусно, интересно и необычно.
Торт «Кучерявый пинчер»
Рецепт
читать дальшеНеобходимые продукты:
Для теста (на 1 корж)
1 яйцо
Ваниль
½ стакана сахара
1 стакан муки
Пакетик разрыхлителя
1 ст. ложка какао
Для крема:
0,5 л. Сметаны
Банка сгущенки или 1 стакан сахара
Кокосовая стружка
Ваниль
Для глазури:
3 ст. л. Сметаны
3 ст. л.сахара
1 ст. л. Какао
50 г. масла
Приготовить тесто: В 2 миски вбить по 1 яйцу, добавить ½ стаканасахара, взбить. Добавить сметану, затем всыпать размешанную с разрыхлителеммуку, тщательно перемешать.
Во второй корж добавить какао.
Тесто по консистенции должно быть как для оладий. Всмазанные маслом формы выложить массу и поставить в разогретую духовку на 20мин. Формы можно ставить в духовку одновременно.
Приготовить крем: Взбить сметану с сахаром или перемешать сосгущенкой, добавить кокосовую стружку и ваниль.
Приготовить глазурь: Соединить предложенные ингредиенты,готовить, помешивая на водяной бане до растворения сахара.
Остывшие коржи вынуть из формы. Белый корж намазать кремом.Шоколадный корж нарезать кубиками размером чуть меньше, чем спичечный коробок.Каждый кусочек окунуть в крем и горкой положить на белый корж. Сверху залитьглазурью.
Поставить в холодильник на 2 часа.