Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.©
На моих курсах английского практикуется разговорная практика с носителями языка по заданным темам. И вот как-то раз приезжал к нам американец. Тема была что-то вроде- "Аэропорт" , ну как там проходить таможни всякие и прочее в незнакомой стране. Но дядечка оказался гурманом и кулинаром. В итоге мы все занятие проговорили о стейках. Он с таким упоением рассказывал про виды стейков, чем каждый из них друг от друга отличаются, какие они на вкус, и мелкие детали вроде того что Тар-Тар стейк- это очень страшное на вид блюдо, но начав его кушать невозможно оторваться. И что смело его заказывать можно исключительно в ресторанах Европы и Америки, во всех других странах вместе с сырым мясом можно получить бонус в виде глистов или какой-то другой подарок. И еще- то что у нас в Украине называют стейком, таковым совершенно не является. Для стейка нужно очень нежное, очень сочная вырезка говядины. Именно говядины, словосочетания "стейк из свинины" или "стейк из семги" за бугром оказывается совершенно не поймут, там такого не существует.
Нашла небольшую заметочку о разновидностях стейков, о которых рассказывал американец. Решила сохранить, пригодится.Вдруг плюну однажды на все и уеду жить в Америку. А что- язык я уже выучила. Почти.

Стейк стал популярным в Европе уже давно и теперь покоряет Россию. В чемразница между стейком и обыкновенным куском мяса? На первый взглядстейк — это кусок хорошей вырезки, слово так и переводится санглийского — «вырезка». Однако мясо для стейка вырезают лишь из техучастков туши животного, которые не были задействованы в движении егомышц. Так как такого, не огрубевшего мяса в животном мало, то стейксчитается деликатесом.
Идеальный стейк должен быть приготовлен не на сковороде, а нараскаленном камне, как это делалось в древние времена. Согласнолегенде, стейк был впервые приготовлен в походных условиях аборигенамиАргентинской пампы, которые и положили начало специальной технологииобработки мяса на камнях.
Существует множество разновидностей стейков:
стейк-филе и филе-миньон. Мясо находится вмежреберной части туши животного и поэтому всегда было не подвижно.Такое мясо готовится очень быстро, а поскольку его волокна оченьэластичны, то обжаренные кусочки стейка просто тают во рту. Считаютсянаиболее деликатесными видами стейка.
Сирлойн. Мясо расположено в набедренной части туши и имеет менее эластичную, чем стейк-филе и филе-миньон структуру.
Фермер. Мясо находится ближе к брюшной полости и обладает специфическим молочным привкусом.
Ром-стейк. Вырезка тонко нарезанная и отбивается специальным молоточком Этот стейк рекомендуется любителям тщательно пожаренного мяса.
Родео-стейк. Мясо расположено строго под седлом. Такое мясо более грубо и требует особых кулинарных навыков в приготовлении.
Смешанный стейк. Возможность насладится вкусом всех стейков сразу.
Тар-Тар. Подается в виде мелко нарубленных кусочков сырого мяса под особым маринадом со специями.


отсюда

@темы: Интересности

Комментарии
25.11.2010 в 12:26

Читаю, истекаю слюной :D
25.11.2010 в 13:04

Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.©
Verdegris И я ( Хочу очень попробовать Тар-тар стейк. Те кто пробовал говорят- неземное наслаждение
25.11.2010 в 14:28

Полусвет и полутьма... Где-то среди них и я.
Всё я хочу кушать..что ты вот опять наделала?((((
25.11.2010 в 14:36

Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.©
Arun Только не сухарики ))))
Иди на охоту, лови говядину, вырезай из нее все что нужно, готовь, я сейчас обуваюсь и иду к тебе обедать
25.11.2010 в 14:39

Полусвет и полутьма... Где-то среди них и я.
Коэн
*жалобным умирающим голосом*
"Говядинааа...иди сюда, а?"