воскресенье, 06 ноября 2011
еделя прошла совершенно бесполезно- провалялась в постели с гриппом, даже в экран было больно смотреть. Зато все вечера провела дома.
Мои девчонки приехали ко мне на выходные, чтобы меня пожалеть и развеселить , я наконец-то оторвала голову от подушки и решили мы наготовить всяких вкусняшек. Вчера были великолепные креветки трех сортов, сегодня- печеные крылышки и торт.
Рецепт новый, достаточно простой, и времени отнимает не очень много. Результат- просто потрясающий, вкусно, интересно и необычно.
Торт «Кучерявый пинчер»
Рецепт
читать дальшеНеобходимые продукты:
Для теста (на 1 корж)
1 яйцо
Ваниль
½ стакана сахара
1 стакан муки
Пакетик разрыхлителя
1 ст. ложка какао
Для крема:
0,5 л. Сметаны
Банка сгущенки или 1 стакан сахара
Кокосовая стружка
Ваниль
Для глазури:
3 ст. л. Сметаны
3 ст. л.сахара
1 ст. л. Какао
50 г. масла
Приготовить тесто: В 2 миски вбить по 1 яйцу, добавить ½ стаканасахара, взбить. Добавить сметану, затем всыпать размешанную с разрыхлителеммуку, тщательно перемешать.
Во второй корж добавить какао.
Тесто по консистенции должно быть как для оладий. Всмазанные маслом формы выложить массу и поставить в разогретую духовку на 20мин. Формы можно ставить в духовку одновременно.
Приготовить крем: Взбить сметану с сахаром или перемешать сосгущенкой, добавить кокосовую стружку и ваниль.
Приготовить глазурь: Соединить предложенные ингредиенты,готовить, помешивая на водяной бане до растворения сахара.
Остывшие коржи вынуть из формы. Белый корж намазать кремом.Шоколадный корж нарезать кубиками размером чуть меньше, чем спичечный коробок.Каждый кусочек окунуть в крем и горкой положить на белый корж. Сверху залитьглазурью.
Поставить в холодильник на 2 часа.
@темы:
Пятница вечером - тоже суббота,
Много сладкого-вредно, а много вредного-сладко
Банка сгущенки или 1 стакан сахара
Кокосовая стружка
Но кроме ингридиентов отличие еще в том, что нет коржей. Один корж, который поднимается и потом дно отрезается, вымазывается кислым вареньем, а все остальное режется на кусочки и обмакивается в креме и выкладывается слоями. И через слой кладу слой фруктов (апельсины, консервированные ананасы, персики, даже дыню когда то клала)
Хотела найти фотки по шагового приготовления, не могу((( Если найду хоть что нибудь выложу.
Торт получается очень сытным и очень сладким
В том то и беда, это гипер вредно. Если сгущенку можно найти более менее качественную или вообще сделать самому если есть терпение, то разрыхлитель это тупо яд в организм, а что кокосового есть в кокосовой стружке и каков на нее гост вообще страшно предположить, и к сожалению эта тенденция неумолима (. Вообще на фоне всего этого старые рецепты просто жирных тортов где крем делают из сметаны, масла, яиц или там желатин добавляют кажутся просто верхом полезного питания, потому что хотя бы минимум трансгенных жиров в пищу, там только тромбоз обуславливается, а тут в плоть до рака и снижения иммунитета. Вот в чем моя печалька. Так что я бы переименовал кучерявого пинчера в черного пуделя и добавил загробный гогот для Фаустовской постановки. ))
Ну ладно, любая хозяйка тебе скажет чем легко заменить разрыхлитель- ложкой пищевой соды, гашенной уксусом.
Если стружка не подходит можно купить кокос и потереть на терке
Если нельзя, но очень хочется - значит МОЖНО!!!
Жить тоже вредно, от этого умирают.
Я где-то это уже слышал... Но запамятовал где... Ну раз ты говоришь что можно, снова пожалуй поверю, но к ингредиентам буду строг, во вне и для личного употребления, мой желудок отвергает явные химикаты и требует более простых продуктов ).
Если бы мы его кормили обязательно и похвалил бы еще ))). Я точно знаю.
И не за что прощения просить